Auteur : Lauri Patterson

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 65 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 1 portion
  • Crédits : Maxime Lavoie

Ingrédients

  • 1 steak de thon de 1,5 po à 2 po d'épaisseur
  • Le jus d'un citron
  • 1 planche de sel de l'Himalaya
  • coriandre émincée
  • poivre rose

Préparation

Étape 1

Déposer la planche de sel sur le barbecue préchauffé à 250 ˚F ou 300 °F pendant 15 minutes. Monter la température du barbecue jusqu’à obtenir une chaleur maximale et laisser cuire 30 à 40 minutes de plus.

Étape 2

Arroser le thon de jus de citron, poivrer et saupoudrer de 2 ou 3 pincées de coriandre.

Étape 3

Déposer le thon sur la planche de sel et faire saisir 3 ou 4 minutes. Retourner le thon et laisser cuire 3 ou 4 minutes de plus.

Étape 4

Arroser de la moitié du jus de citron restant, saupoudrer d’un peu de coriandre et poivrer légèrement.

Étape 5

Retourner le thon et assaisonner de nouveau. Faire saisir de 15 à 30 secondes.

Étape 6

Retirer de la planche avec une spatule.

Note(s) de l'auteur :

On peut trouver la planche de sel de l'Himalaya sur le site de BBQ Québec.

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Recettes

Thon saisi sur planche de sel

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