Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 450 g (1 lb) filets de thon, très frais
  • 5 mL (1 c. à thé) coriandre en grains
  • 5 mL (1 c. à thé) graines de cumin
  • 5 mL (1 c. à thé) graines de moutarde
  • 5 mL (1 c. à thé) graines de fenouil
  • 5 mL (1 c. à thé) poivre en grains
  • 5 mL (1 c. à thé) sel de mer
  • 1 bulbe de fenouil émincé, préalablement cuit et égoutté
  • 85 mL (1/3 tasse) crème 15% à cuisson
  • Sel et poivre frais moulu
  • huile de canola pour la cuisson

Préparation

Étape 1

Broyer toutes les épices ensemble. Bien enrober le filet de thon avec le mélange d'épices. L'emballer dans une pellicule plastique et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de la cuisson.

Étape 2

À l'aide du mélangeur, réduire le fenouil en purée très lisse avec la crème. Saler et poivrer.

Étape 3

Dans une poêle chaude, chauffer l'huile, faire saisir le thon environ 2 minutes de chaque côté.

Étape 4

Couper le thon en tranches minces et servir nappé de la crème de fenouil.

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Recettes

Thon en croûte d'épices, crème de fenouil

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