• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pâtes. Lorsque les pâtes sont presque cuites, égouter et les remettre dans le chaudron. Ajouter le thon égouté et émietté et les tomates. Bien mélangez et mettre de côté.

Étape 2

Couper l'oignon finement et mettre dans un bol allant au micro-ondes. Ajouter les 4 c. à table de beurre et faire chauffer pendant 1 min. Ajouter les 4 c. à table de farine et mélanger avec un fouet. Chauffer 1 min. Ajouter graduellement les 2 tasses de lait en mélangeant avec le fouet. Chauffer 2 ou 3 min. dépendemment de votre micro-ondes. Brasser avec le fouet et chauffer encore 1 min. ou 2 jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Étape 3

Ajouter la sauce aux pâtes. Salez et poivrez au goût. Bien mélanger
Couper les tranches de pain en petits cubes et ajouter aux pâtes. Bien mélanger.

Étape 4

Mettre dans un plat allant au four. Couvrir et chauffer à 350 pendant 20 min.

Étape 5

Servir avec une salade verte.

Note(s) de l'auteur :

C'est une recette de ma mère qui est mon plat préféré et celui de ma fille aussi.

Catégories
Partage X
Recettes

Thon au four

Se connecter

S'inscrire