Thon à la catalane

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 1 boîte thon
  • 1 boîte pâte de tomates
  • 1 gros oignon
  • 1 cuillère à table huile (tournesol, canola, olive, etc.)
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 10 cornichons
  • 1 clous de girofle (1 ou 2)
  • 1 piment de Cayenne ou 1/2 c. à table de poivre de Cayenne
  • 1 feuille de laurier

Préparation

Étape 1

Découper l'oignon en fines lamelles et mettre a mijoter dans 1 casserole avec l'huile et 3 c. A table d'eau, pendant 10 minutes.

Étape 2

Quand l'oignon est cuit et l'eau évaporée, mettre la tomate et 1 fois son contenu d'eau.

Étape 3

Laisser cuire 10 minutes avec le piment,sel,poivre,girofle,laurier et le thon grossierement émiétté.

Étape 4

Laisser bouillonner 5 minutes.

Étape 5

Ajouter les cornichons en rondelles.

Étape 6

Retirer du feu et verser 2 c, a table d'huile d'olive. Laisser refroidir.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette peut aussi se deguster chaude mais elle est excellente froide,pour farcir une baguette ou encore roulée dans des tortillas.

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