Thé glacé aux zestes caramélisés

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 2 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 12 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Nouti

Ingrédients

  • 2 sachets thé
  • 6 tasses eau bouillante
  • 2 citrons
  • 4 cuillères à table sucre
  • 4 cuillères à table eau
  • 1 cuillère à table miel
  • 10 feuilles de menthe fraîches

Préparation

Étape 1

Faire bouillir les 6 tasses d'eau.

Étape 2

Entre-temps, couper les deux citrons, presser leur jus et retirer leur zeste.

Étape 3

Dans une petite casserole, amener à ébullition le sucre, le zeste et les 4 cuillères à soupe d'eau. Laisser bouillir à feu moyen à découvert jusqu'à ce que le tout commence à dorer, soit environ 2 min.

Étape 4

Dans un pichet, verser les 6 tasses d'eau bouillante sur les sachets de thé, la menthe et le miel.

Étape 5

Ajouter les zestes sucrés et brasser.

Étape 6

Laisser infuser dix minutes et retirer les sachets de thé. Si désiré, laisser la menthe.

Étape 7

Réfrigérer deux heures ou jusqu'à ce que le thé soit frais.

Étape 8

Servir avec des glaçons et de la menthe fraîche, ou des rondelles de citron.

Note(s) de l'auteur :

Utiliser du thé hao ling ou thé de la Pagode de préférence.

Catégories
Partage X
Recettes

Thé glacé aux zestes caramélisés

Se connecter

S'inscrire