Thé glacé au citron style Nestea

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 5 heures
  • Total 5 heures & 10 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2 L eau
  • 185 mL sucre
  • 2 poches thé orange pekoe
  • jus de 3 jus de citron

Préparation

Étape 1

Remplissez un contenant de 2 l d'eau froide et versez-en environ la moitié dans un chaudron. Portez à ébullition.

Étape 2

Une fois l'eau à ébullition, déposez les poches dans le chaudron et retirez du feu tout de suite. Laissez infuser entre 5 et 10 minutes maximum. Retirez les poches.

Étape 3

Ajoutez le sucre à l'infusion et diluez-le en brassant le contenu. Versez l'infusion dans le contenant d'eau froide et ajoutez votre citron.

Étape 4

Mélangez le tout.

Note(s) de l'auteur :

Servir dans un verre froid avec quelques glaçons et une paille. Très rafraîchissant et la saveur ressemble beaucoup au Nestea. La recette donne un thé d'aspect mi-clair, mi-ambré.

Catégories
Partage X
Recettes

Thé glacé au citron style Nestea

Se connecter

S'inscrire