Thé glacé

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Mathieu Tremblay

Ingrédients

  • 12 tasses eau
  • 2 tasses jus de citron frais
  • 3/4 tasses sucre
  • racine de gingembre au goût (1-2 pouces)
  • 8 poches thé noir

Préparation

Étape 1

Verser l'eau dans une grosse théière ou un chaudron. Faire bouillir l'eau.

Étape 2

Mesurer le sucre et le citron et ajouter dans l'eau.

Étape 3

Pendant que l'eau chauffe, éplucher le gingembre et couper en rondelles pour avoir une meilleure diffusion.

Étape 4

Quand l'eau bout, ajouter les poches de thé et le gingembre.

Étape 5

Retirer du feu et laisser infuser plusieurs heures.

Étape 6

Mettre dans un contenant et conserver au réfrigérateur.

Note(s) de l'auteur :

Si vous avez une théière avec un panier, mettez le thé et le gingembre dans le panier. Les poches de thé et le gingembre s'enlèvent mieux à la fin. Personnellement, je laisse infuser 8 heures. Boisson très rafraîchissante et pas trop sucrée pour l'été.

Catégories
Partage X
Recettes

Thé glacé

Se connecter

S'inscrire