Auteur : Geneviève Nadeau

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : GenevièveNadeau Dt.P. et Karine Paiement T.Dt.

Ingrédients

  • 1 L eau
  • 30 mL cannelle moulue
  • 6 clous de girofle
  • 30 mL gingembre en dés
  • 3 gousses de cardamome écrasées
  • 45 mL miel
  • 10 mL extrait de vanille
  • 2 sachets thé noir

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, porter l’eau à ébullition. Y ajouter la cannelle, les clous de girofle, le gingembre, la cardamome, le miel et la vanille.

Étape 2

Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes afin de diffuser les arômes.

Étape 3

Retirer du feu et passer l’eau au tamis. Y infuser le thé environ 3 minutes.

Étape 4

Réfrigérer environ 2 heures et servir avec des glaçons.

Étape 5

On peut ajouter du lait, au goût, pour obtenir un latté chai glacé à la vanille.

Note(s) de l'auteur :

Les thés glacés du commerce regorgent de sucre ajouté. Cette version maison demeure beaucoup plus intéressante, et est très simple à réaliser. Si vous n'avez pas de cardamome, retirez-la, tout simplement.

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Thé chai glacé à la vanille

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