Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

  • 1 tasse pâtes alimentaires au choix
  • 1/2 tasse oignon haché
  • 1 boîte crème de champignons
  • 1 tasse céleri haché
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 tasse jambon en cubes
  • 6 cuillères à table beurre
  • 1/2 lb fromage canadien en cubes + un peu râpé pour gratiner
  • 6 cuillères à table farine
  • 2 tasses lait
  • poivre

Préparation

Étape 1

Cuire les pâtes.

Étape 2

Faire revenir l'oignon et le céleri dans l'huile. Réserver.

Étape 3

Préparer la béchamel. Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Retirer du feu et ajouter la farine graduellement. Remettre sur le feu et ajouter le lait graduellement en agitant constamment. Laisser épaissir en agitant.

Étape 4

Ajouter la boîte de crème de champignons et bien mêler.

Étape 5

Ajouter les légumes préalablement cuits, le jambon, les pâtes cuites et le fromage en cubes. Bien mêler jusqu'à ce que le fromage soit à peu près fondu.

Étape 6

Y mettre le fromage râpé et gratiner au four.

Note(s) de l'auteur :

Pour grossir la recette, vous pouvez mettre plus de jambon, de fromage et de pâtes et/ou faire un volume plus grand de béchamel.

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