• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 135 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 145 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 paquet épaule de porc (soc) environ 6 à 8 morceaux
  • 2 gros oignons coupés très fin
  • 1/4 cuillère à thé cuil à clous de girofle
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Mettre la viande, l'oignon,le clou de girofle ,sel et poivre dans une casserole puis ajouter de l'eau froide pardessus la viande.

Étape 2

Faire cuire à feu assez élevé(7) puis dès que ça bout baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit cuite (environ 2 hrs).

Étape 3

Retirer du feu ,laisser refroidir un peu puis désosser. Remettre le tout dans la casserole ajouter l'autre oignon et faire mijoter environ 10 minutes. Ajuster l'assaisonnement puis verser dans des plats individuels. Ne pas remplir les plats en mettre environ 1 pouce d'épaisseur. Refroidir à peu près 1 heure. Se congèle bien.

Note(s) de l'auteur :

Faire décongeler dans une casserole à feu très doux et remettre dans les plats puis refroidir à nouveau.

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