Auteur : Olivier Ploton

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  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 échalote
  • 0,5 paquet ciboulette
  • 200 g saumon au naturel en conserve
  • 3 oeuf
  • 150 g fromage blanc
  • 2 cuillères à soupe crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe chapelure
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 200 °C (therm.6-7). Épluchez les échalotes et hachez-les. Lavez et ciselez la ciboulette. Retirez la peau et les arêtes du saumon.

Étape 2

Dans un saladier, mélangez le saumon avec les oeufs entiers, le fromage blanc et la crème fraîche. Ajoutez la chapelure, le hachis d'échalote et la ciboulette, salez et poivrez. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène.

Étape 3

Versez la préparation dans une terrine allant au four, faites cuire pendant 30 minutes. Laissez refroidir et démoulez sur un plat.

Note(s) de l'auteur :

À servir avec une salade de pommes de terre, et en disposant autour de la terrine des tomates cerises et des tranches d'avocat citronnées. C'est aussi bon avec du thon. Mon plus: J'allège ce plat en prenant du fromage blanc à 20% de matière grasse et de la crème à 15% Truc du chef: Arrosez la terrine avec un jus de citron dès sa sortie du four.

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Terrine de saumon