Auteur : Drissia Moufarreh

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 pot tartinade aux fruits des champs Double Fruit
  • 1 sachet petit fruit congelés
  • 250 g farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 2 tasses lait
  • 2 cuillères à table sucre
  • 1 cuillère à table beurre fondu

Préparation

Étape 1

Verser la farine dans une terrine, creuser et verser le sucre, le sel et les oeufs en mélangeant, puis incorporer le beurre fondu.

Étape 2

Ajouter le lait peu à peu et bien fouetter le mélange pour éviter les grumeaux. Couvrir le mélange et laisser reposer au moins 1 heure.

Étape 3

Beurrer un moule à gâteau et réserver.

Étape 4

Dans une poêle antiadhésive, cuire les crêpes des deux côtés.

Étape 5

Montage de la terrine : chemiser le moule de crêpes en laissant déborder, étaler une couche de tartinade et disposer les fruits. Couvrir d'une crêpe, puis étaler une couche de tartinade de fruits et couvrir d'une crêpe. Répéter la même opération sur toute la hauteur du moule, recouvrir de crêpes.

Étape 6

Envelopper d'un film alimentaire et réfrigérer 6 heures.

Étape 7

Démouler, couper en tranches et servir.

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Terrine de crêpes aux petits fruits

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