• Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 3 cuillères à table beurre
  • 250 mL oignons haché
  • 3 oeufs durs coupés en cubes
  • 250 mL noix d'acajou non salées
  • sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à table persil frais (facultatif)

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon, faire fondre le beurre; ajouter les oignons et les faire cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides et prennent un peu de blondeur.

Étape 2

Dans un robot culinaire, mettre les oignons, les oeufs cuits dur et les noix; broyer et réduire le tout en purée.

Étape 3

Assaisonner avec le sel et le poivre.

Étape 4

Réfrigérer 1 heure.

Étape 5

Façonner une grosse boule et rouler dans le persil ciselé (si désiré).

Note(s) de l'auteur :

On peut aussi former des rouleaux que l'on emballe dans du papier ciré pour faire prendre au réfrigérateur, et ensuite servir la terrine en couronne.

Catégories
Partage X
Recettes

Terrine aux noix d'acajou

Se connecter

S'inscrire