Terrine au chocolat  Extase des papilles

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 1 minute
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 11 minutes
  • Portion(s) 20 portions
  • Crédits : M-Pi

Ingrédients

  • 2 tasses crème 35%
  • 3 jaunes d'oeufs (légèrement battus)
  • 16 carrés de chocolat mi-sucré
  • 1/2 tasse sirop de maïs
  • 1/2 tasse beurre
  • 1/4 tasse sucre à glacer
  • 1 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Mélanger 1/2 tasse de crème avec les jaunes d'oeuf et mettre de côté.

Étape 2

Dans une casserole, chauffer (à feu moyen, en remuant) le chocolat, le sirop de mais et le beurre, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

Étape 3

Ajouter le mélange aux oeufs et cuire 3 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Étape 4

Fouetter le reste de la crème, avec le sucre à glacer et l'essence de vanille.

Étape 5

Incorporer le mélange au chocolat en remuant jusqu'à ce qu'il soit lisse.

Étape 6

Déposer dans un moule.

Étape 7

Mettre au congélateur.

Étape 8

Déguster!

Note(s) de l'auteur :

Merci à ma Belle-Maman pour cette merveilleuse merveille! Jouissance papillante assurée!!

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