Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : valvolinne

Ingrédients

  • 1 lb boeuf haché (ou 1/2-1/2 boeuf-porc)
  • 2 branches céleris
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1/2 tofu nature ou aux herbes
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse flocon d'avoine
  • 3 cuillères à table pâte de tomates
  • 1 cuillère à table sauce chili
  • 1/2 cuillère à thé origan
  • 1/2 cuillère à thé basilic
  • 1/2 cuillère à thé poudre d'ail
  • 1/2 cuillère à thé persil sec (ou frais)
  • 3 cuillères à table moutarde
  • 3 cuillères à table relish
  • poivre, sel et tabasco au goût

Préparation

Étape 1

Mettre au robot culinaire la carotte, le céleri, l'oignon et le tofu. Hachez jusqu'à en faire de petits morceaux.

Étape 2

Mélangez les légumes et le tofu à la viande. Incorporez l'oeuf. Ajoutez la sauce chili, la moutarde, la relish, épices et les flocons d'avoine. Réservez une c. à soupe de pâte de tomates. Mélanger avec les mains.

Étape 3

Former un pain et le déposer dans un plat allant au four. Étendre sur le dessus la partie de pâte de tomates qu'il reste.

Étape 4

Enfournez une heure à 350 °F. Enlevez le couvercle à mi-cuisson.

Note(s) de l'auteur :

J'aime bien cuire le pain à la viande et au tofu dans une cocotte en fonte avec le couvercle. Cela emprisonne les saveurs et offre une bonne cuisson uniforme. À la mi-cuisson, j'enlève le couvercle afin qu'il se forme une croûte croustillante sur le dessus du pain de viande et tofu. J'accompagne ce délicieux repas d'une salade verte et de légumes divers.

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Tendre pain de viande et tofu

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