• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 paquet (240 g) tempeh coupé en tranches, puis en deux
  • 1 tasse jus d'orange
  • 1 zeste d'orange
  • 1/2 tasse sauce soya
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 cuillères à table cassonade
  • 2 cuillères à thé gingembre frais

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients et faire mariner au minimum 2 heures.

Étape 2

Enlever les morceaux de tempeh de la marinade et les faire revenir dans une poêle sur un feu mi-vif, environ 3 minutes par côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec du riz et des asperges grillées, miam! Le tempeh est un produit à base de soya fermenté. Il est très riche en protéines, idéal pour un repas végétarien. Je le trouve meilleur que le tofu au goût. On le retrouve dans la plupart des magasins d'aliments naturels, dans la section des surgelés. Il se conserve très longtemps au congélateur, mais doit être utilisé dans les 5 jours suivant sa décongélation.

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Recettes

Tempeh mariné à l'orange

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