Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Macération 60 minutes
  • Total 11 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 lb thon rouge d'au moins un pouce d'épaisseur, coupé en deux steaks d'égale grosseur
  • 3 cuillères à soupe tamari ou de sauce soya, ou un mélange des deux, au goût
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • 1 morceau racine de gingembre (environ un pouce, râpé)
  • 1 lime (jus et zeste)
  • poivre du moulin
  • 2 cuillères à soupe graines de sésame (rapidement sautées à la poêle)

Préparation

Étape 1

Préparer la marinade en mélangeant le Tamari, l'huile, le gingembre, le jus et le zeste de lime. Mettre dans un contenant hermétique.

Étape 2

Poivrer généreusement les tranches de thon et en frotter la surface.

Étape 3

Faire mariner le thon au réfrigérateur au moins une heure, en remuant le contenant à l'occasion pour que la chair du poisson s'imprègne bien du liquide.

Étape 4

Déposer les graines de sésame grillées dans une assiette. Égoutter le thon et passer chaque tranche rapidement dans les graines de sésame.

Étape 5

Faire chauffer une poêle au moins deux minutes et la couvrir d'enduit antiadhésif. S'assurer qu'elle est très chaude avant de faire cuire le poisson. Cuire le thon environ une minute de chaque côté, pour que la chair soit grillée et l'intérieur fondant.

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Tataki de thon au sésame grillé

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