• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 filet de saumon (sans la peau)
  • moutarde forte
  • graines de sésame (noires et blanches)
  • poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Retirer la peau et couper le saumon en 4 parties. Les enduire d'une bonne quantité de moutarde (au goût). Ensuite, les enrober dans le sésame et le poivre, mélangés au préalable.

Étape 2

Faire cuire dans une poêle anti-adhésive, ne pas ajouter de corps gras, le sésame dégagera son huile. Le tataki est en fait une cuisson qui veut que le poisson soit saisi mais très rosé à l'intérieur. Mais on peut faire cuire au goût.

Étape 3

Peut se manger simplement comme cela. On peut aussi y ajouter quelques gouttes de réduction de sauce soya et miel. Se sert bien avec n'importe quelle salade; moi je le sers avec une salade de couscous et légumineuses. Se fait très bien avec du thon rouge aussi.

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Recettes

Tataki de saumon

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