Tartine dorée choco-bananes

Auteur : Boulange des Campagnards

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Louis-François Marcotte

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 125 mL (1/2 tasse) lait
  • 4 tranches de pain style Boulange des CampagnardsMC 12 grains de style Belge
  • 30 mL (2 c. à soupe) beurre
  • 125 mL (1/2 tasse) tartinade choco-noisettes
  • 4 petites bananes en rondelles
  • 60 mL (1/4 tasse) sucre
  • sucre à glacer au goût

Préparation

Étape 1

Dans un bol, fouettez les œufs et le lait. Trempez les tranches de pain dans la préparation aux œufs jusqu’à ce que la mie soit bien imbibée.

Étape 2

Dans une grande poêle chauffée à feu modéré, faites fondre le beurre. Faites dorer les tartines deux minutes de chaque côté.

Étape 3

Retirez les tartines de la poêle et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez les tartines dorées de tartinade choco-noisettes, garnissez de rondelles de bananes et saupoudrez de sucre.

Étape 4

Faites légèrement caraméliser les bananes au four chauffé à grill (broil). Saupoudrez un peu de sucre à glacer et dégustez chaud!

Catégories
Partage X
Recettes

Tartine dorée choco-bananes

Se connecter

S'inscrire