Tartine au homard et purée d'avocat

Tartine au homard et avocat Auteur : Boulange des Campagnards Source : Louis-François Marcotte

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 12 minutes
  • Total 22 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Purée d'avocats:
  • 2 avocats mûrs
  • 125 mL edamames (fèves de soya) surgelés, écossés et décongelés
  • 1 lime (le jus)
  • 1 trait sauce piquante
  • sel et poivre du moulin
Tartines:
  • 45 mL beurre à température ambiante
  • 4 tranches pains Paysan Boulange des Campagnards
  • feuille roquette
  • 10 mL huile d'olive
  • poivre du moulin
Homard:
  • 625 g homards cuit, décortiqué et coupé en morceaux
  • 80 mL mayonnaise maison ou du commerce
  • 80 mL yogourt grec nature
  • 60 mL céleris tranché finement
  • 2 oignons verts finement hachés
  • 15 mL jus de citron
  • 1 trait sauce piquante
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Dans un bol, écrasez l’avocat à la fourchette. Ajoutez les edamames, le jus de lime, la sauce piquante. Salez et poivrez, au goût. Mélangez délicatement pour ne pas écraser les edamames. Réservez.

Étape 2

Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients pour le homard. Salez et poivrez, au goût.

Étape 3

Beurrez l’extérieur des tranches de pain et faites-les griller au grille-pain.

Étape 4

Étalez la purée d’avocat sur chaque tranche de pain et ajoutez la préparation de homard.

Étape 5

Garnissez les tartines de feuilles de roquette et terminez avec un filet d’huile d’olive et de poivre du moulin.

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