Tartinade genre Nutella, sans gluten, sans lactose

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 30 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse dattes
  • 1/2 tasse jus d'orange
  • 3 cuillères à table cacao
  • 1/2 tasse beurre d'amande et/ou de noisettes

Préparation

Étape 1

Faire bouillir les dattes 5 minutes dans le jus d'orange (ajuster la quantité de jus pour à peine recouvrir les dattes). Lorsque les dattes sont ramollies, laisser tiédir quelques minutes.

Étape 2

Passer au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une belle purée.

Étape 3

Ajouter le cacao et les noix. Bien mélanger jusqu'à ce que ce soit lisse.

Note(s) de l'auteur :

Les quantités indiquées sont ajustables au goût de chacun. Un mélange personnel de recettes trouvées ici et là. Surprenant et délicieux!

Partage X
Recettes

Tartinade genre Nutella, sans gluten, sans lactose

Se connecter

S'inscrire