Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 1 portion
  • Crédits : Blazing Owl

Ingrédients

  • 1 tasse lait
  • 1 tasse beurre
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 tasse cassonade
  • 4 cuillères à table farine tout usage
  • 1/4 tasse lait
  • 1 soupçon crème 35%

Préparation

Étape 1

Mélanger lait, beurre, vanille, cassonade.

Étape 2

Porter à ébullition en vannant pour que la cassonade se dissoude et que tout se mélange uniformément.

Étape 3

Retirer du feu.

Étape 4

Mélanger la farine et le 1/4 t. de lait et fouetter pour bien amalgamer et enlever les grumeaux.

Étape 5

Incorporer au mélange chaud et bien mélanger. Porter à ébullition pour que le mélange épaississe.

Étape 6

Retirer du feu et incorporer la crème en fouettant pour que le mélange devienne lisse.

Note(s) de l'auteur :

Excellent sur des rôties ou comme glaçage.

Partage X
Recettes

Tartinade de sucre au beurre

Se connecter

S'inscrire