• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse fromage ricotta
  • 4 grosses gousses d'ail
  • 1 cuillère à table oignon vert émincé
  • 1 cuillère à thé origan frais ou séché
  • 1/2 cuillère à thé poivre frais moulu

Préparation

Étape 1

Faire confire ou cuire l'ail jusqu'à ce qu'il soit tendre et doré (sans le couper).

Étape 2

Si ce n'est pas déjà fait, émincer les herbes.

Étape 3

Mettre tous les ingrédients au robot ou au mélangeur (suffisament puissant) et actionner jusqu'à ce que le mélange soit quasi-homogène.

Étape 4

Laisser une heure au frigo si possible, le temps que les saveurs se mélangent.

Étape 5

Servir à l'apéritif, avec des craquelins ou des croûtons de pain.

Catégories
Partage X
Recettes

Tartinade de ricotta

Se connecter

S'inscrire