Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 20 portions
  • Crédits : Daprica

Ingrédients

  • 2 tasses cassonade
  • 1/4 tasse farine
  • 1 tasse lait
  • 1 cuillère à thé essence de vanille ou d'érable
  • 1/2 tasse fromage à la crème léger

Préparation

Étape 1

Mélanger la cassonade et la farine dans un chaudron.

Étape 2

Rajouter le lait, mélanger et faire bouillir pendant environ de 7 à 8 minutes, jusqu'à l'épaississement désiré. Brasser continuellement pendant la cuisson et baisser le feu au fur et à mesure que le caramel épaissit pour ne pas être éclaboussé ou que ça colle au fond.

Étape 3

Retirer le chaudron de la cuisinière, rajouter l'essence de vanille ou d'érable et laisser refroidir jusqu'à température pièce. Ou mettre le chaudron dans l'eau froide pour un refroidissement plus rapide.

Étape 4

Rajouter le fromage à la crème. Bien brasser et mettre au réfrigérateur.

Note(s) de l'auteur :

Excellent sur des rôties!!

Partage X
Recettes

Tartinade au caramel

Se connecter

S'inscrire