- Préparation 10 minutes
- Total 10 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Égoutter les artichauts, les couper en deux et les laisser quelques minutes sur papier essuie tout, pour en faire sortir le plus de liquide possible.
Étape 2
Mettre les artichauts égoutés dans un petit bol.
Étape 3
Peler la gousse d'ail et la couper en 2.
Étape 4
Mettre le jus de citron, le sel, le poivre, l'huile d'olive et l'ail dans le bol.
Étape 5
À l'aide d'un mixer à main, mélangez les ingrédients tout en formant une purée grossière.
Étape 6
Ajouter l'origan au mélange en purée, mélanger avec une cuillère.
Note(s) de l'auteur :
À déguster sur des biscottes, des toasts, avec d'autres garnitures comme des viandes et charcuteries. On peut également y ajouter quelques noix de pin ou noix de cajou pour un goût plus relevé.