• Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 boîte artichaut (coeurs de préférence, environ 6)
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 gousse d'ail (ou au goût)
  • sel et poivre au goût
  • origan au goût (j'en mets environ 1 c. à soupe)

Préparation

Étape 1

Égoutter les artichauts, les couper en deux et les laisser quelques minutes sur papier essuie tout, pour en faire sortir le plus de liquide possible.

Étape 2

Mettre les artichauts égoutés dans un petit bol.

Étape 3

Peler la gousse d'ail et la couper en 2.

Étape 4

Mettre le jus de citron, le sel, le poivre, l'huile d'olive et l'ail dans le bol.

Étape 5

À l'aide d'un mixer à main, mélangez les ingrédients tout en formant une purée grossière.

Étape 6

Ajouter l'origan au mélange en purée, mélanger avec une cuillère.

Note(s) de l'auteur :

À déguster sur des biscottes, des toasts, avec d'autres garnitures comme des viandes et charcuteries. On peut également y ajouter quelques noix de pin ou noix de cajou pour un goût plus relevé.

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Recettes

Tartinade aux artichauts

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