• Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Égoutter les artichauts, les couper en deux et les laisser quelques minutes sur papier essuie tout, pour en faire sortir le plus de liquide possible.

Étape 2

Mettre les artichauts égoutés dans un petit bol.

Étape 3

Peler la gousse d'ail et la couper en 2.

Étape 4

Mettre le jus de citron, le sel, le poivre, l'huile d'olive et l'ail dans le bol.

Étape 5

À l'aide d'un mixer à main, mélangez les ingrédients tout en formant une purée grossière.

Étape 6

Ajouter l'origan au mélange en purée, mélanger avec une cuillère.

Note(s) de l'auteur :

À déguster sur des biscottes, des toasts, avec d'autres garnitures comme des viandes et charcuteries. On peut également y ajouter quelques noix de pin ou noix de cajou pour un goût plus relevé.

Partage X
Recettes

Tartinade aux artichauts

Se connecter

S'inscrire