• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 145 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : zanzie17

Ingrédients

  • 2 tasses jambon en dés
  • 6 tranches bacon épais, cuit et coupé en morceaux
  • 10 pommes de terre pelées, en rondelles
  • 1 oeuf
  • 3/4 tasses vin blanc
  • 3/4 tasses crème à cuisson
  • 1 cuillère à table ail confit(voir recette pour savoir comment faire)
  • sel et poivre
  • fromage (une vraie tartiflette est faite avec un roblochon, cependant, j'aime bien la faire avec un cheddar fort...)

Préparation

Étape 1

Mélanger le jambon et le bacon.

Étape 2

Faire un étage de viande,un étage de pommes de terre, un étage de viande, un étage de pommes de terre dans un plat allant au four.

Étape 3

Mélanger l'oeuf, le vin, la crème, le sel, le poivre et l'ail confit ( enlever la pelure de 15 gousses d'ail, les mettre dans un plat allant au four, couvrir d'huile d'olive et laisser cuire 2 heures à 200f. Mettre en purée avec un robot. L'ail confit se garde environ 2 mois au frigo et s'ajoute très bien à tout type de repas).

Étape 4

Verser le liquide sur les pommes de terre et la viande.

Étape 5

Ajouter le fromage sur le dessus.

Étape 6

Mettre au four environ 1h30-2heures à 350f.

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