- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Kaloo
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Laver et sécher les pommes de terre. Couper en tranches de 1/4 po (5 mm) environ.
Étape 2
Dans un poêlon, faire chauffer le beurre et l'huile puis mettre à dorer les pommes de terre et les lardons.
Étape 3
Ajouter les feuilles de laurier, une gousse d'ail pressée, le sel, le poivre et le bouillon de poulet. Cuire 15 min en remuant plusieurs fois.
Étape 4
Préchauffer le four à 450°F (230°C). Frotter un plat pouvant aller au four avec la gousse d'ail restante.
Étape 5
Couper le reblochon avec sa croûte en grosses tranches.
Étape 6
Disposer le mélange de pommes de terre dans un plat, couvrir de tranches de reblochon et mettre à fondre 4 à 5 min. Le fromage doit se répandre sur les pommes de terre mais pas trop coloré.
Note(s) de l'auteur :
Excellent l'hiver accompagné d'une salade verte.
Cette recette est typique de la Haute Savoie.
Le reblochon est un fromage à pâte molle.