Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : A La Distasio

Ingrédients

  • 8 pommes de terre à moitié cuites
  • 1/2 tasse (125 ml) bacon haché
  • 1/2 tasse (125 ml) lard salé, haché (la partie non grasse)
  • 1 gros oignon rouge haché
  • 1 tasse crème 35%
  • 1 tasse vin blanc
  • 1 grosse meule fromage brie coupé en deux dans le sens de la largeur

Préparation

Étape 1

Trancher les pommes de terre à moitié cuite en rondelles d'environ 1/4 de pouce

Étape 2

Faire cuire le bacon, le lard salé et l'oignon environ 8 minutes à feu moyen

Étape 3

Dans un plat à lasagne, déposer la moitié des pommes de terre, ajouter la moitié du mélange de bacon et répéter cette opération avec l'autre moitié des pommes de terre et du mélange de bacon

Étape 4

Mouiller le tout avec le vin blanc et la crème.

Étape 5

Coucher le fromage sur le dessus (croûte vers le haut).

Étape 6

Mettre au four à 425°F pendant environ 45 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Cochon, mais tellement bon!

Catégories
Partage X
Recettes

Tartiflette

Se connecter

S'inscrire