Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Stéphane Lécuyer

Ingrédients

Tarte aux betteraves:
  • paillot de chèvre
  • coriandre fraîche
  • betterave cuites et marinées dans le jus de pomme pendant 24 heures
  • noix de Grenoble caramélisées dans le beurre et le miel
  • sel au goût
  • 1 pâte feuilletée
Tarte aux tomates :
  • 2 cuillères à thé moutarde de Dijon
  • 1/4 tasse crème 35%
  • 2 cuillères à table fromage à la crème
  • basilic pourpre ou vert
  • tomate
  • noix de pin
  • olive Kalamata
  • poivre au goût
  • 1 pâte feuilletée

Préparation

Étape 1

Abaisser 4 fonds de pâte feuilletée et les déposer dans 4 assiettes beurrées.

Étape 2

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F)

Étape 3

Pour les 2 tartes aux betteraves : couvrir le fond de tranches de paillot de chèvre. Ajouter de la coriandre fraîche dans l'une d'elles.

Étape 4

Ajouter les betteraves marinées.

Étape 5

Couvrir de noix de Grenoble caramélisées dans le beurre et le miel.

Étape 6

Pour les 2 tartes aux tomates : mélanger la moutarde, le fromage à la crème et la crème.

Étape 7

Couvrir les 2 autres fonds de cette préparation.

Étape 8

Ajouter les tomates tranchées.

Étape 9

Ajouter les noix de pin sur l'une d'elles et les olives sur l'autre. Poivrer.

Étape 10

Enfourner 20 à 25 minutes en prenant soin de ne pas trop griller les noix.

Catégories
Partage X
Recettes

Tartes aux betteraves et aux tomates

Se connecter

S'inscrire