Tartes au sirop d'érable et aux pacanes

Auteur : Jacrenee

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2 croûtes de tarte de 9 pouces précuites
  • 4 tasses sirop d'érable
  • 5 oeufs à la température ambiante
  • 6 cuillères à table farine
  • 6 cuillères à table crème 35%

Préparation

Étape 1

Faire cuire 2 croûtes de tarte au choix de 9 pouces (23 cm) au four, à 425 °F pendant 10 minutes.

Étape 2

Au malaxeur, battre les oeufs, puis incorporer la farine, petit à petit, en la tamisant. Ajouter le sirop d'érable puis la crème. Séparer ce mélange également et verser dans les 2 croûtes de tarte.

Étape 3

Pour la tarte aux pacanes, déposer les pacanes sur la croûte précuite et verser le mélange délicatement sur les pacanes pour ne pas les déplacer.

Étape 4

Cuire à 425 °F pendant 10 minutes, ensuite à 375 °F pendant 30 minutes.

Partage X
Recettes

Tartes au sirop d'érable et aux pacanes

Se connecter

S'inscrire