Tartelettes aux fraises

Auteur : Andréan Tremblay Girard

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 24 portions
  • Crédits : Diane Charbonneau

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préparer le sachet de glaçage tel qu'indiqué sur l'emballage. Incorporer les fraises puis réfrigérer pendant 1 heure.

Étape 2

Dans un chaudron moyen, mettre le sucre, la crème anglaise et ajouter graduellement le lait à feu modéré jusqu'à ébullition. Retirer du feu.

Étape 3

Pendant environ 10 minutes, cuire vos tartelettes au four à 375°F (190°C).

Étape 4

Après avoir brassé de nouveau votre crème anglaise, déposer 1 c.à soupe (15 ml) dans chaque tartelette. Par la suite, déposer 1 c.à soupe (15 ml) de votre mélange glaçage et fraises sur votre crème anglaise.

Étape 5

Mettre vos tartelettes aux fraises sur deux lèchefrites au frigo et déguster après refroidissement, soit environ 2 heures.

Note(s) de l'auteur :

Les tartelettes peuvent être remplacées par assez de pâte pour 24 tartelettes.

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