Auteur : Maryblues

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 24 portions
  • Crédits : Maryblues

Ingrédients

  • 3 oeufs battus
  • 1 tasse sirop de maïs
  • 1/2 tasse sucre blanc
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 pincée sel
  • 1/4 tasse beurre
  • 24 croûtes à tartelettes
  • noix de Grenoble en petits morceaux
  • canneberges séchées (facultatif)

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron, dissoudre le sucre avec le sirop de maïs sur un feu doux et laisser mijoter à feu bas pendant 5 minutes. Retirer du feu.

Étape 2

Battre les oeufs et y ajouter un peu de la préparation de sirop afin de réchauffer les oeufs tout en fouettant à la fourchette.

Étape 3

Verser dans le sirop chaud le beurre, la vanille, la pincée de sel et les oeufs réchauffés. Bien fouetter la préparation.

Étape 4

Placer les 12 premières tartelettes sur une plaque à biscuits sans les dégeler d'avance.

Étape 5

Verser la préparation dans les tartelettes. Attention de ne pas mettre trop de la préparation car elle gonfle en cuisant et pourrait déborder.

Étape 6

Si désiré, y ajouter quelques morceaux de noix et de canneberges (facultatif).

Étape 7

Faire chauffer le four à 400 °F et réduire à 350 °F juste avant d'y placer les tartelettes.

Étape 8

Cuire jusqu'à ce que la croûte soit cuite à point, environ 15 à 17 minutes selon le four.

Note(s) de l'auteur :

Les croûtes à tartelettes sont vendues en boîtes de 12.

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