Tartelettes au fromage et aux fraises

Auteur : Lunou

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Smarties

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse farine tout usage
  • 3 cuillères à table sucre à glacer
  • 2/3 tasses beurre ramolli
  • 1/2 lb fromage à la crème ramolli
  • 1/2 tasse sucre blanc granulé
  • 2 cuillères à table farine
  • 1 oeuf
  • 2/3 tasses crème 15%
  • 1 cuillère à thé zeste de citron
  • 1/4 tasse jus de citron
  • 3 tasses fraises fraîches
  • 1/2 tasse gelée de fraises
  • 1 cuillère à thé jus de citron

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Étape 2

Mélanger 1 1/4 tasse (140 g) de farine et le sucre à glacer. Couper le beurre dans le mélange jusqu'à consistance granuleuse.

Étape 3

Diviser la pâte dans 6 moules à tartelettes à fond amovible de 10 x 2,5 cm (4 x 1 po) ou 6 petits moules d'aluminium (4 1/2 po x 1 1/4 po).

Étape 4

Presser la pâte au fond et sur les bord des moules, puis mettre sur une plaque à biscuits.

Étape 5

Battre le fromage jusqu'à ce qu'il soit lisse. Incorporer le sucre granulé, 2 c. à soupe de farine et l'oeuf.

Étape 6

Incorporer la crème graduellement, puis ajouter le zeste de citron et 1/4 de tasse de jus de citron. Répartir dans les tartelettes.

Étape 7

Cuire au four à 350 °F (180 °C) de 20 à 25 minutes.

Étape 8

Laisser refroidir, puis disposer les fraises sur les tartes.

Étape 9

Mélanger la gelée de fraises et 1 c. à thé (5 ml) de jus de citron.

Étape 10

Faire fondre à feu doux, en remuant de temps en temps. Verser le glaçage sur les fraises. Réfrigérer.

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