• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : chefmignonnette

Ingrédients

  • 12 abaisses de tartelettes sablés
  • 300 g chocolats noirs
  • 1 cuillère à table sucre brun
  • 125 mL crème 25 %
  • 75 mL lait demi écrémé
  • groseille
  • sucre à glacer

Préparation

Étape 1

Faire fondre le chocolat à feu très doux, puis incorporer la crème et le lait en remuant constamment.

Étape 2

Ajouter le sucre et remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Laisser mijoter à feu doux environ 5 minutes.

Étape 3

Laisser refroidir environ 10 minutes, puis verser le chocolat dans les fonds de tartelettes.

Étape 4

Ajouter quelques groseilles dans chaque tartelette et saupoudrer légèrement de sucre à glacer.

Étape 5

Mettre au frais au moins 2 heures avant de déguster.

Note(s) de l'auteur :

Accompagner d'un Banyuls Chapoutier pour un accord explosif.

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Recettes

Tartelettes au chocolat noir et groseilles

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