• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Fromages d'ici

Ingrédients

  • 12 croûtes à tartelettes (du commerce)
  • 250 mL (1 tasse) fromages Baluchon, la croûte enlevée, râpé
  • 2 oeufs
  • 250 mL (1 tasse) crème 15%
  • 1 pincée noix de muscade râpée
  • Sel et poivre frais moulu, au goût
Oignons caramélisés :
  • 45 mL (3 c. à soupe) beurre
  • 250 mL (1 tasse) oignons perlés coupés en deux
  • 30 mL (2 c. à soupe) sucre
  • 15 mL (1 c. à soupe) vinaigre balsamique
  • 15 mL (1 c. à soupe) romarin frais haché

Préparation

Étape 1

Oignons caramélisés: Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre et y faire dorer les oignons environ 5 minutes. Ajouter le sucre et le vinaigre balsamique. Poursuivre la cuisson 5 minutes jusqu'à ce que les oignons soient caramélisés. Ajouter le romarin.

Étape 2

Préchauffer le four à 400° F (200° C).

Étape 3

Faire cuire les tartelettes 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tout juste dorées.

Étape 4

Battre le fromage, les oeufs, la crème et la muscade, au robot culinaire, jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Assaisonner de sel et poivre. Remplir les tartelettes avec la préparation au fromage. Garnir d'oignons caramélisés. Remettre au four 10 minutes jusqu'à ce que la garniture soit dorée.

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Recettes

Tartelettes au Baluchon et aux oignons caramélisés

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