Tartelette Philly au sirop d'érable et framboises

Auteur : Nath80

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 6 feuilles de pâte phyllo
  • 1/4 tasse beurre fondu
  • 1/4 tasse sucre
  • 2 paquets fromage à la crème ramolli
  • 1/2 tasse sucre brun (cassonade) bien tassée
  • 2/3 tasses sirop d'érable
  • 1 sachet gélatine sans saveur
  • 1/4 tasse eau
  • 1 tasse crème fouettée
  • 1/2 tasse pacane grillées, hachées
  • 1/2 tasse sirop d'érable
  • framboise fraîches

Préparation

Étape 1

COUPES - Badigeonner chaque feuille de beurre fondu et couper en 6 carrés (donne 36 carrés).

Étape 2

Garnir 12 moules à muffin d'un carré et saupoudrer de sucre. Répéter 2 fois, en tournant chaque carré de 45 degrés (3 carrés par tartelette). Ne pas oublier de saupoudrer de sucre à chaque étape.

Étape 3

Cuire au four à 350°F durant 10 minutes environ ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée (vérifier après 5 minutes). Démouler et refroidir.

Étape 4

GARNITURE . Saupoudrer la gélatine dans l'eau et laisser amollir durant 5 minutes. Chauffer à feu doux en remuant jusqu'à dissolution complète.

Étape 5

Pendant ce temps, battre le fromage jusqu'à ce qu'il soit en crème.

Étape 6

Incorporer le sucre brun et le sirop d'érable.

Étape 7

Incorporer la gélatine au mélange de fromage. Brasser.

Étape 8

Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange. Réfrigérer.

Étape 9

PRÉSENTATION Au moment de servir, brasser délicatement la garniture et remplir chacune des coupes au 3/4. Garnir de sirop d'érable et parsemer chaque coupe d'une c. à thé de pacanes grillées.

Étape 10

Déposer chaque coupe dans une assiette à dessert et garnir de framboises.

Note(s) de l'auteur :

J'ai préparé ce dessert à plusieurs reprises et c'est un hit à chaque fois. On en redemande! À noter que vous pouvez utiliser du PAM au lieu du beurre fondu pour la pâte phillo. J'utilise aussi du sucre vanillé au lieu du sucre pur et simple.

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