Auteur : Uspp

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Lise Toupin_uspp

Ingrédients

Garniture :
  • 1 tasse cassonade
  • 2 cuillères à table farine
  • 2 tasses raisins
  • 2 tasses eau
  • 1 tasse amandes broyées
  • crème glacée à la vanille du commerce
Pâte brisée :
  • 1 cuillère à table saindoux
  • eau chaude
  • 1 tasse farine

Préparation

Étape 1

Faire bouillir de l'eau, ajouter la cassonade, les raisins puis la farine, amener à ébullition et laisser mijoter 10 minutes sur feu doux. Mettre de côté.

Étape 2

Mélanger les ingrédients de la pâte et façonner une boule.

Étape 3

Abaisser la pâte et en garnir un plat à tarte de 9 pouces en la laissant déborder.

Étape 4

Mettre le mélange aux raisins sur la pâte et ramener les bords de la pâte sur le mélange.

Étape 5

Placer les amandes broyées au centre de la tarte. Faire cuire au four 30 minutes à 200 °C.

Étape 6

Servir avec la crème glacée et décorer la tarte à la façon de Noël.

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