Auteur : Renée

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 24 portions

Ingrédients

  • 1 tasse sirop de maïs
  • 1/2 tasse raisins secs de Corinthe
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1/4 tasse beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1 paquet pâte à tarte maison (recette Tenderflake)

Préparation

Étape 1

Préparer 1/2 tasse de raisins recouverts d'eau bouillante pour les gonfler et laisser en attente. Dans un bol, bien mélanger le beurre fondu, le sucre brun et les deux oeufs. Y incorporer le sirop de maïs, la vanille et le sel.

Étape 2

Beurrer 12 moules à muffin. Rouler la pâte à tarte pour obtenir une épaisseur assez mince. Découper 12 cercles avec un emporte-pièce de 4 pouces. Déposer ces disques de pâte sur chaque moule à muffin et presser légèrement pour enfoncer la pâte. Réfrigérer au moins 30 minutes.

Étape 3

Bien drainer et éponger les raisins et diviser également entre les moules. Verser le mélange de beurre et sirop sur les raisins.

Étape 4

Mettre dans un four à 350 °F pour environ 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que ce soit doré. Éteindre le four, laisser reposer 5 minutes, retirer du four et laisser refroidir sur une grille. Ne pas démouler tout de suite, attendre que ce soit un peu refroidi. Avec un couteau mince et non pointu ou une petite spatule, démouler délicatement et laisser refroidir complètement.

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Recettes

Tartelettes au beurre et raisins

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