• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 abaisse de pâte à tarte
  • 4 oeufs
  • 2/3 tasses jus de citron (160 ml)
  • 1 1/4 tasse crème 35% (310 ml)
  • 1 tasse sucre blanc

Préparation

Étape 1

Préchauffer votre four à 400°F.

Étape 2

Foncer un moule à tarte de 9 po (23 cm)avec votre abaisse.

Étape 3

Mélanger à la main, au fouet, les oeufs, le jus de citron, la crème et le sucre.

Étape 4

Verser le mélange dans votre abaisse.

Étape 5

Cuire dans le bas du four à 400°F, 30 minutes ou jusqu'à ce que le centre de la tarte soit pris et que le dessus soit d'un beau brun caramel.

Étape 6

Retirer la tarte du four et laisser refroidir.

Étape 7

Servir froid.

Note(s) de l'auteur :

J'ai déjà fait des tartes au citron compliquées et vraiment ça ne valait pas tout ce travail! Celle-ci est simple et vraiment délicieuse! J'ai trouvé cette recette en France, elle venait de la famille d'un ami.

Partage X
Recettes

Tarte une étape au citron

Se connecter

S'inscrire