Tarte Tortoni aux petits fruits

Auteur : Vivre avec le diabète

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 16 portions
  • Crédits : Vivre avec le diabète

Ingrédients

  • 2 tasses lait
  • 3/4 tasses sucre granulé divisé
  • 1/2 tasse fécule de maïs Fleischmann's® Benson's®
  • 4 oeufs Naturoeuf MC Omega 3
  • 1 cuillère à thé extrait d'amande
  • 1 cuillère à thé extrait de vanille
  • 2 croûtes de tarte Tenderflake®
  • 1 1/4 tasse crème à fouetter 35 %, divisée
  • 1 sachet (500 g) mélange 4 petits fruits Europe's BestMD, décongelés
  • 1 tasse amandes tranchées rôties, divisées
  • 2 oz chocolat mi-sucré haché
  • 2 cuillères à table sirop de maïs doré Crown®

Préparation

Étape 1

Dans une casserole épaisse, fouetter le lait avec 1/2 tasse de sucre et la fécule de maïs pendant 5 minutes, à feu moyen, jusqu'à ce que le mélange soit très épais.

Étape 2

En fouettant, incorporer les jaunes d' oeufs et les extraits de vanille et d'amande; en fouettant, incorporer une petite quantité du mélange au lait chaud au mélange aux oeufs. Sans cesser de fouetter, ajouter le mélange aux oeufs dans le reste du mélange au lait. Cuire cette crème en remuant constamment pendant 1 minute ou jusqu'à ce qu'elle soit chaude et onctueuse.

Étape 3

Verser la crème dans un grand bol. Couvrir la surface d'une pellicule de plastique et laisser refroidir à température ambiante (pour accélérer le refroidissement, placer le bol dans un grand récipient d'eau froide). Entre temps, cuire les croûtes à tarte selon les directives sur l'emballage. Refroidir complètement.

Étape 4

Battre 1 tasse de crème à fouetter avec le reste du sucre jusqu'à la formation de pics très fermes. Plier un peu de crème fouettée dans la crème pour alléger celle-ci, puis ajouter le reste de la crème fouettée et remuer pour bien amalgamer. Incorporer les fruits décongelés et 1/2 tasse d'amandes; répartir le tout uniformément dans la crème. Verser la crème dans les croûtes. Laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Étape 5

Entre-temps, combiner le reste de la crème à fouetter avec le chocolat et le sirop de maïs dans un petit bol à l'épreuve de la chaleur. Cuire au micro-ondes pendant 90 secondes, en remuant deux fois, jusqu'à ce que le sirop soit fondu et lisse. Décorer la tarte avec le sirop au chocolat et le reste des amandes rôties. Donne 16 portions (2 tartes).

Note(s) de l'auteur :

Décongelez les fruits en les étalant sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier essuie-tout pour absorber le surplus de liquide.

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