• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Fran

Ingrédients

Garniture :
Pâte sablée :

Préparation

Étape 1

Mettre dans un plat la pâte sablée, le beurre coupé, le sucre, l'oeuf, la crème fraîche, l'huile et le sel.

Étape 2

Pétrir le tout (pas longtemps) et former une boule. La laisser reposer 30 mn au frigo.

Étape 3

Mettre le beurre et le sucre dans un plat à gâteau et chauffer.

Étape 4

Déposer par-dessus les poires pelées et coupées en lamelles.

Étape 5

Cuire à feu vif jusqu'à ce que le caramel se forme. Retirer du feu.

Étape 6

Etaler la pâte et la déposer sur les poires.

Étape 7

Mettre au four 25 à 30 mn (400°F, 210°C, th 7).

Note(s) de l'auteur :

La pâte sablée peut être remplacée par 200 g de farine (environ 1 3/4 tasse).

Partage X
Recettes

Tarte tatin aux poires de Françoise

Se connecter

S'inscrire