Tarte tatin à la croustade aux pommes et érable

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Jesse Gagné

Ingrédients

  • pâte à tarte
  • 4 à 5 grosses pommes
  • 1/3 tasse gruau
  • 1/3 tasse cassonade
  • 1/3 tasse sirop d'érable
  • 1/2 tasse farine
  • 1/4 tasse beurre
  • 1 cuillère à thé cannelle

Préparation

Étape 1

Préparer la pâte à tarte à l'aide d'un rouleau pour le fond de tarte. Déposer celui-ci dans un moule à tarte et mettre au réfrigérateur pendant le reste de la préparation.

Étape 2

Incorporer dans un bol le gruau, la cassonade, la farine, le sirop d'érable ainsi que le beurre fondu préalablement. Mélanger le contenu à la cuillère.

Étape 3

Éplucher les pommes et les couper en petits morceaux, puis les incorporer dans le bol.

Étape 4

Déposer le contenu du bol dans le moule à tarte.

Étape 5

Saupoudrer légèrement de cannelle.

Étape 6

Mettre au four et ne pas recouvrir, à 400 °F pendant 45 minutes.

Étape 7

Sortir la tarte et laisser reposer 5 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Pour un résultat divin, servir une portion de tarte et ajouter une boule de crème glacée à la vanille à côté. Au contact des pommes chaudes, la glace fondra légèrement et animera vos papilles gustatives qui vous guideront vers un voyage sensoriel jusqu'à la dernière bouchée!

Partage X
Recettes

Tarte tatin à la croustade aux pommes et érable

Se connecter

S'inscrire