• Préparation 30 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1/4 tasse fécule de maïs
  • 1/4 tasse beurre salé
  • 1/4 tasse crème à cuisson 35%
  • 1/2 tasse noix de Grenoble
  • 1 1/2 tasse sirop d'érable
  • 1 fond de tarte aux biscuit Graham
  • crème fouettée au goût (facultatif)

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron à feu maximum faire fondre le beurre, ajouter la fécule de maïs et retirer du feu.

Étape 2

Ajouter dans le chaudron le sirop d'érable et la crème, remettre au feu et porter à ébulition laisser bouillir 1 minute pour épaissir.

Étape 3

Baisser le rond et brasser sans arrêt pour 5 minutes.

Étape 4

Fermer le feu et laisser reposer pour 20 à 25 minutes.

Étape 5

Garnir le fond de tarte avec les noix et ajouter le mélange par dessus.

Étape 6

Laisser au frigo pour 1h à 2h.

Étape 7

Garnir avec la crème fouettée et servir.

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Recettes

Tarte suprême au sirop et aux noix

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