Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 99 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 139 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée (recette derrière la boîte de Tenderflake)
  • 2 tasses citrouilles (chair) en petits dés (2-3 mm)
  • 2 pommes McIntosh ou Lobo, en petits dés (2-3 mm)
  • 4 oeufs
  • 1/4 tasse cassonade classique ou à l'érable
  • 200 mL lait Carnation 2% non sucré
  • 1 cuillère à table fécule
  • 3 cuillères à table sirop d'érable (pour plus de goût utilisez un sirop de catégorie B ou plus au goût)
  • 80 g raisins secs dorés macérées une nuit dans un mélange de rhum brun et de sirop d'érable (le sirop doit recouvrir les raisins, et vous ajoutez environ 1tbsp de rhum ajustez la quantité à votre goût)

Préparation

Étape 1

Chauffer à feu moyen-doux la citrouille et la pomme dans une petite casserolle avec le sirop d'érable une quinzaine de minutes (ne pas faire rissoler) réserver.

Étape 2

Fouetter les oeufs, le lait carnation, la fécule et la cassonnade dans un grand bol.

Étape 3

Incorporer le mélange pommes-citrouilles-sirop au mélange oeufs-lait-fécule-cassonnade mélanger doucement.

Étape 4

Déposer la garniture dans des fonds de tarte.

Étape 5

Recouvrir le mélange d'une 2e croute.

Étape 6

Mettre au four 30 à 40 minutes à 200F.

Étape 7

Lors du service, napper d'un coulis de raisins et sirop au goût.

Note(s) de l'auteur :

Le nombre de portion diffère en fonction de la dimension de votre assiette à tarte. De mon côté j'en ai utilisé de petites pour en faire une activité amusante avec ma fille.

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Recettes

Tarte pommes-citrouille

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