• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Viviane Gravel

Ingrédients

  • 1 abaisse de pâte à tarte 9 pouces (22 cm), cuite, refroidie
  • 1/4 tasse eau froide
  • 2 sachets (7g) gélatine sans saveur
  • 3/4 tasses sirop d'érable bouillant
  • 2 tasses glaçons concassés
  • 1 pincée sel
  • 1/2 tasse crème 35%
  • 1/2 tasse noix de Grenoble hachées

Préparation

Étape 1

Dans le mélangeur, mettre l'eau et la gélatine et laisser reposer 1 ou 2 minutes.

Étape 2

Ajouter le sirop bouillant et mélanger à grande vitesse 40 secondes.

Étape 3

Ajouter le rete des ingrédients sauf les noix et mélanger 30 secondes.

Étape 4

Ajouter à la spatule les noix et verser dans l'abaisse. Refroidir au réfrigérateur.

Partage X
Recettes

Tarte mousseline à l'érable

Se connecter

S'inscrire