Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Pierrette

Ingrédients

  • 1/3 tasse chapelure de biscuits Graham
  • 1/4 tasse pacane hachées
  • 3 cuillères à table beurre ou de margarine
  • 3 cuillères à table miel
  • 1/2 tasse nectar de pêche en conserve
  • 1 sachet gélatine sans saveur
  • 3 tasses pêches décongelées tranchées en quartiers, ou en conserve
  • 1/3 tasse cassonade dorée, bien tassée
  • 1 cuillère à table jus de citron frais
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 tasse yogourt à la vanille
  • 1 tasse fromage cottage léger

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger la chapelure, les pacanes, le beurre et le miel. Tasser dans un moule à gâteau rond de 9 po (23 cm). Réserver.

Étape 2

Dans une petite casserole, porter le nectar de pêche à ébullition à feu moyen. Incorporer la gélatine en remuant jusqu'à ce qu'elle soit dissoute. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.

Étape 3

Dans une casserole moyenne, mettre les pêches, la cassonade et le jus de citron. Cuire à feu doux 5 minutes. Déposer la moitié du mélange de pêches dans un bol. Réserver.

Étape 4

Battre le reste du mélange de pêches au malaxeur, jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Ajouter le yogourt, le fromage cottage et le mélange de gélatine et bien remuer.

Étape 5

Déposer le mélange de pêches qui a été réservé dans un bol, dans la croûte préparée. Étaler le mélange de yogourt sur le dessus.

Étape 6

Réfrigérer 3 heures. Disposer des pêches en quartiers sur le dessus de la tarte, environ 12, ou plus selon les goûts.

Note(s) de l'auteur :

Si le nectar de pêches n'est disponible dans votre région, prendre du jus d'orange. Cette tarte est très jolie et délicieuse. Elle plaira à tous.

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Tarte mousse aux pêches élégante et exquise

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