• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Genevieve Demers

Ingrédients

  • 1 1/2 lb boeuf haché extra-maigre
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 5 échalotes hachées
  • 1/2 piment rouge en cubes
  • 1/2 boîte maïs égoutté
  • 1/4 tasse persil frais
  • 1 tasse fromage râpé
  • 1 1/2 cuillère à table poudre de chili mexicain
  • 1 cuillère à table origan
  • 1 cuillère à table safran
  • 1 cuillère à table romarin
  • Sauce tabasco au goût
  • Sel et poivre
  • piment séché au goût
  • 1 fond de tarte d'environ 8 pouces
  • 1 1/2 tasse riz à grain long
  • 1 petite boîte tomates en dés égouttées
  • 1 grosse boîte jus de tomate

Préparation

Étape 1

Faire cuire le boeuf haché avec les épices et tous les légumes, incluant les tomates en boîte. Laisser mijoter jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus.

Étape 2

Si le fond de tarte n'est pas semi-cuit, le faire cuire de 8-10 minutes à 350 °F. Sortir du four et laisser celui-ci en marche.

Étape 3

Faire cuire le riz avec le jus de tomate (ne pas ajouter d'eau). Ajouter le sel, le poivre et la sauce tabasco.

Étape 4

Une fois que le boeuf et tous les ingrédients sont cuits, retirer du feu. Ajouter l'oeuf légèrement battu au mélange de boeuf et bien mélanger.

Étape 5

Mettre le mélange de boeuf dans le fond de tarte et bien le compacter. Ajouter le riz cuit et mettre le fromage râpé. Mettre au four à 350 °F de 30 à 35 minutes.

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Tarte mexicaine épicée gratinée

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