Tarte lime et pistaches

Auteur : louxxx

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 24 minutes
  • Total 44 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Mégalu

Ingrédients

Croûte :
  • 1 1/4 tasse chapelure de biscuits au gingembre
  • 1/4 tasse beurre fondu
  • 1/3 tasse sucre
  • 1/4 tasse pistaches hachées
Décoration :
  • 1 tasse crème 35%
Second mélange :
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 cuillère à thé zeste de lime
  • 1 boîte de conserve (300 ml) lait concentré
  • 1/2 tasse jus de lime frais pressé

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Croûte: Mélanger les ingrédients de la croûte ensemble et les presser dans un moule à tarte de 9 po (22 cm).

Étape 3

Cuire à 350°F (180°C) pendant 12 minutes.

Étape 4

Sortir du four. Réserver.

Étape 5

Garniture: Dans un bol, battre au fouet les oeufs, le zeste de lime, le jus de lime et le lait concentré.

Étape 6

Verser dans la croûte précuite et remettre au four.

Étape 7

Cuire à 350°F (180°C) environ 12 minutes.

Étape 8

Refroidir et garnir avec la crème que vous aurez préalablement fouettée.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remlacer la 1/2 tasse (125 ml) de jus de lime frais pressé par un mélange de même quantité de moitié lime et moitié citron.



Partage X
Recettes

Tarte lime et pistaches

Se connecter

S'inscrire