Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 150 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Elocin

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 1 cuillère à table (15 ml) de jus de citron
  • 1 abaisse de tarte cuite de 9 po (22 cm)
  • 1/4 tasse (65 ml) de beurre
  • 3/4 tasses (190 ml) de cassonade
  • 3/4 tasses (190 ml) d' eau bouillante
  • 2 cuillères à table (30 ml) de fécule de maïs
  • 2 cuillères à table (30 ml) de farine tout usage
  • 1 1/4 tasse (315 ml) de crème pour la cuisson 35%

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Peler les pommes. Les tailler en tranches minces et arroser de jus de citron.

Étape 3

Placer dans l'abaisse à tarte et cuire au four environ 10 minutes.

Étape 4

Dans un poêlon, faire fondre le beurre. Ajouter la cassonade et poursuivre la cuisson en brassant jusqu'à ce que le sucre devienne roux, soit environ 3 minutes.

Étape 5

Retirer du feu. Ajouter l'eau bouillante et brasser jusqu'à ce que le caramel ait fondu.

Étape 6

Dans un verre, méanger la fécule de maïs, la farine et la crème à cuisson. Ajouter au caramel tout en continuant de brasser à l'aide d'un fouet.

Étape 7

Cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaisisse, soit environ 3 ou 4 minutes.

Étape 8

Recouvrir d'un papier ciré et refroidir à la tempérarure de la pièce pendant 30 minutes.

Étape 9

Verser sur les pommes et réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.

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Tarte gourmande aux pommes et au sucre

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