• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Gâteau :
  • 1/3 tasse margarine
  • 2/3 tasses sucre
  • 1 oeuf
  • 3/4 tasses farine tamisée
  • 1 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/3 tasse lait
  • 1 cuillère à thé vanille
  • amandes éffilées
  • 3/4 tasses pêches en conserve coupées et égouttées
  • 1 abaisse de pâte à tarte du commerce ou maison
Sauce :
  • 1/4 tasse beurre
  • 1/2 tasse cassonade bien pressée
  • 1/4 tasse sirop de maïs
  • 3 cuillères à table eau

Préparation

Étape 1

Amener à ébullition les ingrédients de la recette de sauce et cuire à feu doux pendant 5 minutes. Laisser tiédir pendant la préparation du gâteau.

Étape 2

Mélanger la margarine et le sucre, puis fouetter pour obtenir un mélange crémeux. Ajouter l'oeuf et continuer à brasser pour que le mélange soit léger et mousseux. Tamiser les ingrédients secs. Les ajouter au mélange, bien incorporer. Ajouter le lait additionné de la vanille. Bien mélanger.

Étape 3

Verser la pâte à gâteau dans l'abaisse de pâte à tarte. Ajouter les pêches égouttées sur le gâteau. Verser la sauce délicatement sur le gâteau. Parsemer le dessus de la préparation d'amandes effilées.

Étape 4

Cuire au four à 350 °F pendant 50 minutes.

Note(s) de l'auteur :

On peut remplacer les pêches par de la salade de fruits, des poires ou des ananas en conserve, au goût.

Partage X
Recettes

Tarte gâteau aux pêches

Se connecter

S'inscrire